Алматы (+7 727) 328 01 15

Астана (+7 7172) 26 95 86

Караганда (+7 7212) 97 30 18

Шымкент (+7 7252) 61 20 79

Поиск

Казан — это разновидность кастрюли

22 сентября 2020

Жаркое лето – время, когда мы много готовим на природе. Помимо традиционных шашлыков, прочное место в рейтинге любимых блюд занимают плов, шурпа, уха и многие другие рецепты, которые вкуснее всего получаются в казане. Распространено справедливое мнение, что настоящий плов можно приготовить только в казане на огне. Благодаря своей уникальной форме, казан делает блюда ароматными, питательными и бесконечно вкусными.

Казан — это разновидность кастрюли, основное отличие которой высокие бортики, округлая форма и небольшое, суженное дно. Такая форма обеспечивает равномерное распределение тепла по стенкам. За счет такой особенности блюда в казане прогреваются со всех сторон, тогда как в кастрюле оно греется больше снизу, со стороны дна. Толстые стенки и дно казана позволяют пище более равномерно тушиться и томиться, чем в кастрюле. Из-за этого казаны широко используют для приготовления плова или других мясных блюд.

Кстати, Вы знали, что казан бывает и «домашним»?

Для домашнего использования  предназначены казаны с плоским дном. В таких можно готовить дома, например, в плохую погоду и при этом сохранить все преимущества хорошего казана. Блюдо будет томиться, ингредиенты обменяются ароматами, создастся единая симфония вкуса. Казан с плоским дном легко поставить на стол, ему не нужна специальная подставка. Серия MGC предлагает именно такой вариант.

Казана как практически и вся посуда от компании MGC комплектуется жаропрочной крышкой из закаленного стекла.


Вернуться на уровень выше