в корзине Корзина товаров
Как выбрать аэрогриль?
Аэрогриль - это настоящее чудо техники. И это не преувеличение и не рекламные восхваления очередной новинки. Дело в том, что аэрогриль совмещает в себе функции целых 10 (!) кухонных приборов - плиты, духовки, микроволновой печи, фритюрницы, гриля, шашлычницы, тостера, пароварки, коптильни и даже русской печи (функция "томления"). Удивлены? Давайте попробуем разобраться, что это за "фрукт" - аэрогиль, и как сделать правильный выбор среди десятков представленных в продаже моделей.
Как "эта штука" работает?
Плюсы, плюсы, одни только плюсы…
Несомненным "плюсом" аэрогриля является то, что готовить в нем можно без масла и жиров. Кроме того, лишний жир в самом продукте стекает на дно колбы, что делает ваше блюдо еще менее калорийным.
Наверное, проще перечислить то, что не может делать аэрогриль, ведь он способен практически на все: в нем можно подогревать пищу, готовить овощи, делать мясо гриль и шашлык, коптить колбасу и мясо, печь пироги, размораживать рыбу и мясо, стерилизовать банки, сушить грибы и ягоды и многое другое.
Важным преимуществом аэрогриля является то, что в нем одновременно можно готовить несколько блюд. При этом можно не опасаться, что запахи перемешаются. Этого просто не произойдет!
Вопросы электричества
Нелишним будет уточнить, есть ли в инструкции такое указание, как наличие стабилизатора, защищающего аэрогриль от перепадов напряжения. Это важно для того, чтобы прибор служил вам долго и надежно.
Каравай-каравай…
Итак, прочитали набор функций, определились, идем дальше. Вам предстоит определиться в объемом емкости. Хотим обратить ваше внимание на тот факт, что объем аэрогриля указывается двумя цифрами. Дело в том, что стандартную колбу можно без труда увеличить за счет специального кольца - примерно в полтора раза. Этого будет достаточно и для того, чтобы накормить всех своих домочадцев, и даже чтобы за один "присест" наготовить блюд для праздничного стола.
Еще один важный момент - это количество режимов работы вентилятора, которое варьируется от одного до трех (чем больше, тем лучше). Уточните также, есть ли режим автоматического разогрева.
Продавец обязательно спросит у вас, с какой крышкой вы хотите модель. Существует два варианта - съемная и на кронштейне. Попробуйте, какой вариант для вас будет "сподручнее". Правда, крышка на кронштейне обойдется дороже.
Режим управления аэрогрилем, как и в микроволновках, принципиального значения не имеет. А вот таймер - тот еще вопросик. Время, на которое рассчитан таймер, разнится от 1 до 24 часов. И вот теперь самое время выяснить, есть ли у вас дети (можно отсрочить приготовления еды к возвращению ребенка со школьных занятий), напряженная ли у вас работа (возможно, вы захотите, чтобы к моменту вашего прихода ужин уже был готов).
Вопрос цены
Для аэрогрилей "подешевле" характерны механическое управление, съемная крышка и вентилятор с одной скоростью вращения.
Аэрогрили "подороже" оснащены электронным или сенсорным управлением, откидной крышкой на кронштейне, автоматическими программами приготовления и несколькими режимами работы вентилятора.
Кстати, в более дорогих моделях имеется не один, а несколько таймеров: по времени приготовления, с отсрочкой приготовления (о которой мы говорили выше), с функцией предварительного прогрева.
Кстати!
Обратите внимание на то, что крышка не должна плотно прилегать к колбе. Это не дефект - полной герметичности быть не должно. Наконец, поинтересуйтесь гарантийным сроком на прибор. И помните, что он отличается от срока эксплуатации.
Кстати, появление в продаже такого прибора, как аэрогриль, способствовало появлению новой диеты. Правда, диетой в полном смысле слова эту систему питания назвать нельзя. Все "ограничения" сводятся к тому, что привычные блюда вы готовите не на сковородке или в духовке, а в аэрогриле. "Паровой" способ готовки и отсутствие жиров делают все приготовленные блюда диетическими. При этом хрустящей корочки (которая в аэрогриле абсолютно безвредна, ведь не содержит канцерогенов) и восхитительного вкуса никто не отменял.